12.
Milchschokoladen Lebkuchen Mousse
&
Tonka Bohnen Creme Brûlée
Milchschokoladen Lebkuchen Mousse
600 g Milchschokolade
8 Eier
60 g Zucker
5 g Lebkuchengewürz
1,2 l Sahne
5 Blatt Gelatine
Milchschokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Lebkuchengewürz hinzugeben.
Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
Schokolade und Gelatine unter die Eiermasse heben.
Sahne schlagen, hinein rühren.
Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Servieren.
Tonka Bohnen Creme Brûlée
500 ml Sahne
60 g Zucker
5 Eigelb
60 g Brauner Zucker
Tonka Bohnen
Sahne mit den Tonka Bohnen im Topf aufkochen.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen.
Sahnemischung unter Rühren hinzugeben.
4 Feuerfeste Porzellanförmchen in ein Wasserbad stellen.
Die Creme Brûlée Masse in die Förmchen füllen.
Bei 120 °C für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.