11.
Winter Karotte Walnuss Kuchen
2 Eier
100 ml Öl
120 g brauner Zucker
125 g Mehl
100 g getrocknete Cranberries
125 g Karotte, geraspelt
50 g Walnuss, gehackt
50 g Haselnüsse, gemahlen
halbes Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
halber TL Zimt
Eine Kastenform mit etwas Öl einpinseln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eier, Öl, Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, mischen. Karotte, Walnuss, Cranberries, Haselnuss unterheben.
Teig in die Kastenform geben.
Ca. 45 Minuten backen.
Dieses verführerische Kuchenrezept stammt von Jean-Claude Watremetz, Betreiber der Gasthofs ‚Alter Dorfkrug‘.
Der ‚Alter Dorfkrug’ wird jedes Dezemberwochenende winterliche Klassiker zum Bestellen und Abholen anbieten, sowie eine kleine Auswahl an warmen Getränken für Spaziergänger. Selbstverständlich wird gibt es auch eine kleine Auswahl an Suppen und Kuchen, wie beispielsweise den aus diesem Rezept.
Zum 23. Dezember können auch weiterhin Weihnachtsgänse zur Abholung bestellt werden.